Статья на оригинальность не претендует, но в качестве напоминалки — самое то!
Очень приятно видеть свежую зелень, срезать её по мере необходимости непосредственно перед приготовлением блюда, радоваться её аромату и свежести.
1. Отыскиваем 1,5 или 2-х литровую пластиковую бутылку.
2. Вырезаем ножницами (или прожигаем нагретой металлической трубой) в шахматном порядке отверстия-кружочки небольшого размера (подходящего под ваши луковички).
3. Заполняем «послойно» бутыль землей, вставляя в отверстия (точнее, выставляя через них «наружу») луковицы
4. Обильно и регулярно поливаем высаженный лук водой (обязательно должна быть подставлена емкость под бутыль (или делайте это над раковиной), иначе — вытекающая через отверстия грязь вам изрядно испачкает всё вокруг)
5. В скором времени получаем замечательный урожай зеленого лука, выращенного в очень компактных условиях.
Туалетную бумагу намочить, слегка отжать, заложить пустоты, не утрамбовывая. У лука зелёный хвостик продеть в отверстие. Перекладывать, заполняя место между луковицами бумагой, до самого верха, где так же «высадить» лук. Полить. Ждать зелени, регулярно поливая наш удобный огород на подоконнике.
Классная статья