Порода кур «Гамбургская»

Порода относится к яичному направлению.

Породу создали немецкие селекционеры в середине XIX в. путем скрещивания мясной породы кохинхинов с местной рамельслоерской породой. Вообще куры гамбургской породы, с ее серебристо-пятнистым оперением и отчетливым рисунком, благодаря чему ее прозвали гамбургской серебристой, выглядят весьма оригинально, а потому и разводят их не только для хозяйственного использования, но и по эстетическим соображениям.

У гамбургских кур голая красная лицевая часть головы, красные глаза, обрамленные мелкими щетинистыми перьями, и розовидный горизонтально расположенный или слегка поднятый вверх гребень. Сережки окрашены в красный цвет, а мочки ушей – в белый. Корпус гамбургских кур сужается к хвостовой части.

Курочки и петухи имеют сравнительно небольшую массу тела – 1,7 и 1,9 кг соответственно. За год несушка может снести около 170 яиц, что является средним показателем.

Вам также может понравиться

About the Author: Алексей Мартынов

Увлекаюсь животноводством,растениеводством,кулинарией. Проживаю в Сахалинской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *