Откорм, подготовка перепелов к забою

С целью откорма перепелят в возрасте 20–30 дней разделяют по полу, а всех лишних самцов и некондиционных самок переводят в группу откорма.

Для откорма могут быть также использованы специальные партии молодняка, обычно бройлерного направления. В период откорма самцов и самок размещают в различных клетках. В каждой клетке размещают по 30–40 перепелов, площадь клетки на голову примерно 8,5 см2.

Откорм производится в помещениях с температурой 20–24 °С, при незначительной освещенности – в таких условиях самцы не дерутся, меньше двигаются и активно потребляют корм.

Кормят перепелов 3–4 раза в день. Утром и вечером скармливают зеленую смесь (крапива, кукуруза, просо) с добавкой 5 % кормового жира (технический жир или фузу).

Сроки откорма во многом определяются периодом роста перепелов, который в основном заканчивается к 56‑му дню. Излишки самцов на мясо можно забивать в возрасте 56–63 дней, самок забивают на мясо к окончанию интенсивного периода яйцекладки – как правило, через 11–12 месяцев, при достижении птицей живой массы в среднем 120–140 г.

Перед убоем перепелов выдерживают без корма примерно 4–6 часов, но дают воду в неограниченном количестве.

Забой производят на специально оборудованном месте, затем тушку потрошат.

Алексей Мартынов
Соц сети

Алексей Мартынов

Увлекаюсь животноводством,растениеводством,кулинарией. Проживаю в Сахалинской области.
Алексей Мартынов
Соц сети

Об авторе Алексей Мартынов

Увлекаюсь животноводством,растениеводством,кулинарией. Проживаю в Сахалинской области.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *