Инкубатор для перепелов с автоматическим переворотом

Если вы решили выводить в своем домашнем хозяйстве перепелов, то без инкубатора вам не обойтись. Дело в том, что в процессе селекции перепелки совершенно утратили свой природный инстинкт наседки, поэтому единственным способом получить молодняк является искусственное выведение.

Яйца перепелки — одни из самых мелких. Они почти в три раза меньше чем привычные нам куриные, и в обычную ячейку их помещается несколько штук. С одной стороны это удобно, потому что их можно загрузить в инкубатор

до нескольких сотен. Но с другой стороны — справиться вручную с таким количеством не под силу даже самому стойкому и выносливому птицеводу Переворачивать яйца в процессе инкубации нужно не менее 5-6 раз в сутки, а в идеале — каждые четыре часа. Сам период развития зародыша составляет 17 суток. Мне было жаль тратить драгоценное время на то чтобы делать это вручную, поэтому я отдал свой выбор инкубатору для перепелов с автоматическим переворотом.

И с этого момента разведение перепелов стало для меня очень приятным и прибыльным делом. Моей задачей было заложить нужное количество яиц в ячейки, установить требуемый температурный режим, количество переворотов в сутки и к концу семнадцатого дня принять целую стаю крохотных взъерошенных новорожденных перепелят Как правило, стандартный инкубатор бывает укомплектован решеткой только для куриных яиц, но в некоторых случаях в комплект поставки входят сменные лотки для перепелов, гусей, и т.д.

Инкубатор для перепелов бывает рассчитан на выведение от 50 до 1000 птенцов, в зависимости от его вместительности. Если вы хотите получить большее количество молодняка, то это уже профессиональные модели, предназначенные для ведения фермерского хозяйства или промышленных комбинатов. Помимо функции автоматического переворота, в таком инкубаторе с высокой точностью поддерживается заданный температурный режим, регулируется уровень влажности и вентиляции воздуха. Все это — необходимые условия для того чтобы зародыш мог нормально и полноценно развиваться.

На каждом этапе инкубационного периода существуют свои правила для соблюдения режима. В самом начале — первые семь дней после закладки — температура должна составлять 37,8 С при относительной влажности 50-55 %. Этот этап можно назвать днями спокойствия, при котором нет особой необходимости переворачивать и проветривать яйца в инкубаторе. Второй период продолжается также семь дней, и вот тут-то инкубатор для перепелов с автоматическим переворотом станет для вас незаменимым помощником. Начиная с восьмого дня яйца нужно переворачивать через каждые 3-4 часа, и при отсутствии автоматики приходится делать это вручную.

На финальном этапе инкубации происходит вывод перепелят. В это время я снижаю температуру до 37,5 С и максимально повышаю уровень увлажнения — он достигает 65-70 %. С момента когда вы услышите первый писк из-под скорлупы переворачивание яиц следует прекратить.

Хочу отметить, что процент выводимости у перепелов очень высок, и я всегда получаю очень хороший результат инкубации Если прошло уже 17 дней, а перепела до сих пор не вывелись, значит либо качество инкубационных яиц было неважным, либо в процессе инкубации допускались ошибки. В этом случае я рекомендую не выключать инкубатор, а выждать пару дней — молодняк еще может проклюнуться на свет.

Для информации, табличка с примером яиц которые непригодны  к инкубации, ознакомьтесь!

Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Данил Федотов

    У меня инкубатор sititek не только яйца переворачивает, а и самостоятельно температуру с влажностью поддерживает. Очень удобный вариант, даже начинающий птицевод, как я, может рассчитывать на высокий выводок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *