Фермер из Березовки получил медаль

Медали академика СССР Т. С. Мальцева удостоен глава КХ Владимир Рыболов. Награду увельскому фермеру вручил министр сельского хозяйства Челябинской области.

На днях заслуженную награду получил фермер из Березовки Владимир Рыболов – ему вручена медаль имени знаменитого земледельца Терентия Семеновича Мальцева, академика, агронома и селекционера Советского Союза. Такой почетный знак был учрежден ассоциацией КФХ и сельхозкооперативов РФ «АККОР» много лет назад и вручается заслуги в сельском хозяйстве и новаторские решения в сельскохозяйственной отрасли. Как отмечают учредители, столь почетный знак считается надведомственной наградой

Владимир Рыболов основал свое хозяйство еще в начале 90-ых.

«Крестьянское хозяйство Владимира Васильевича на сегодня в Увельском районе единственное семеноводческое, которое ведет большую серьезную работу в этом направлении, как и в вопросах севооборота, в большом объеме приобретает технику. В хозяйстве имеется хорошая база по хранению, переработке семян, которая за многие годы была создана буквально в чистом поле вместе с коллегой Олегом Шаминым – все начиналось с нуля. В том году фермером были приобретены бывшие фермы «Арианта», которые уже переоборудованы под складские помещения», – прокомментировал замначальника УСХ Сергей Бобылев.

Вручил награду в рамках областного агросовещания министр сельского хозяйства области Алексей Кобылин. Кстати, в нашем районе Владимир рыболов – второй обладатель медали им. Мальцева, такого знака удостоен председатель СКПК «Увельский» Иван Забуга.

Вам также может понравиться

About the Author: Веселый Вермер

Люблю рассказывать об обустройстве территории, огорода и о животноводстве. Стараюсь для Вас. А вы пишите мне комментарии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *