Порода кур «Плимутрок»

Порода относится к мясояичному направлению.

Породу плимутрок вывели в США более 100 лет назад. Названием порода куриных обязана американскому морскому городу-порту Плимут. Порода имеет две разновидности: белую и полосатую. Изредка встречаются птицы плимутрок других расцветок. Белая разновидность долгое время была мало востребована, лишь в последние годы ее актуализировали за хорошие мясные качества и средневысокую яйценоскость. Половое созревание курочек плимутрок наступает в полугодовалом возрасте, после чего они начинают нести яйца весом 58–60 г со светло-коричневой скорлупой. Выводимость цыплят сравнительно низкая по сравнению с другими породами – около 75 – 80%, но при этом хорошо развит инстинкт насиживания, что позволяет выводить потомство методом естественной инкубации под наседкой.

Цыплята быстро растут и набирают живую массу, но при этом медленно оперяются. Суточные цыплята не имеют отличительных половых признаков, самки и самцы одинаково покрыты белым или дымчатым пухом. К 56-дневному возрасту молодняк достигает 1,6 кг живой массы, мясо отличается хорошими вкусовыми качествами. Если породу плимутрок держат ради получения мясной продукции, то достижение кондиционного состояния для убоя наступает в этом возрасте. Взрослый петух достигает 4,3 кг живой массы, а куры – 3,5 кг. Отличительной особенностью породы плимутрок является спокойный и уравновешенный характер.

Алексей Мартынов
Соц сети

Алексей Мартынов

Увлекаюсь животноводством,растениеводством,кулинарией. Проживаю в Сахалинской области.
Алексей Мартынов
Соц сети

Об авторе Алексей Мартынов

Увлекаюсь животноводством,растениеводством,кулинарией. Проживаю в Сахалинской области.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *