Порода кур «Первомайская»

Порода относится к мясояичному направлению.

Первомайская порода кур имеет такое название благодаря тому, что была выведена в птице-совхозе «1 Мая» в Украине (Харьковская область). Основой для селекции первомайских кур послужили такие устоявшиеся породы, как виандот, юрловские голосистые и род-айланд. Первомайские куры имеют хорошие мясные формы, средней длины глубокое туловище, короткую шею и небольшую голову. Гребень также небольшой, розовидный, что позволяет курам первомайской породы проживать в условиях Средней полосы, а также акклиматизироваться в любой другой зоне. Ушные мочки имеют красный оттенок, кожа и невысокие ноги – желтый цвет. Оперение первомайских кур белое, только грива, рулевые перья хвоста и ожерелье на шее имеют черный колумбийский оттенок. Суточные цыплята вне зависимости от пола покрыты желтым пухом.

Первомайские мясояичные куры начинают активно нестись в полугодовалом возрасте, при этом масса половозрелых особей составляет 2,5 кг у кур и 3,5 кг – у петухов. Средняя курица в год производит до 170 яиц массой около 57 г. Скорлупа имеет светло-коричневый цвет. Чаще всего первомайские куры содержатся в неспециализированных хозяйствах и на личных приусадебных участках, а также сохраняются в качестве генетического резерва в коллекционных стадах научных станций.

Алексей Мартынов
Соц сети

Алексей Мартынов

Увлекаюсь животноводством,растениеводством,кулинарией. Проживаю в Сахалинской области.
Алексей Мартынов
Соц сети

Об авторе Алексей Мартынов

Увлекаюсь животноводством,растениеводством,кулинарией. Проживаю в Сахалинской области.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *