Порода кур «Лангшан»

Порода относится к мясному направлению.

Ранее популярная, сейчас она еще встречается у птицеводов-любителей и в коллекционных стадах для сохранения генетического резерва.

Существует две разновидности кур породы лангшан – английская и немецкая. Английский лангшан отличается густым оперением на ногах, тогда как немецкая ветвь породы узнается по голым ногам. Немецкие лангшаны – вторичная разновидность, которую получили путем скрещивания таких разнонаправленных пород кур, как черный (праанглийский) лангшан, минорка и черный плимутрок.

У птиц породы лангшан весьма благородный и оригинальный экстерьер, высокая посадка, прямые и длинные ноги черно-розового оттенка, высокий хвост и характерный изгиб спины. Из-за того, что углубление спины начинается прямо от основания шеи и оканчивается крутым подъемом вверх к хвосту, птицы отличаются большой глубиной тела. Оперение, как правило, черное, иногда имеет зеленоватый оттенок. Гребень крупный, высокий, листовидный, падает у кур, и остается в вертикальном положении у петухов.

Живая масса кур породы лангшан примерно равна массе кур породы фавероль и составляет 3 – 3,5 кг у кур и 3,5 – 4 кг у петухов. Средняя курица в год приносит не больше 110 яиц, которые имеют средние размеры и буровато-желтую окраску. Цыплята также весьма медленно оперяются и зреют.

Алексей Мартынов
Соц сети

Алексей Мартынов

Увлекаюсь животноводством,растениеводством,кулинарией. Проживаю в Сахалинской области.
Алексей Мартынов
Соц сети

Об авторе Алексей Мартынов

Увлекаюсь животноводством,растениеводством,кулинарией. Проживаю в Сахалинской области.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *